Новости

Европейцы пересаживаются на LADA

28 мая 2013
≈ 4 минуты
25 просмотров

Объем экспорта продукции ОАО «АВТОВАЗ» в страны Европы по итогам первого квартала 2013 г. увеличился на 76%.

Всего с начала года в страны Старого Света было поставлено 1,2 тыс. «Лад», против 676 машин за аналогичный период 2012-го, сообщает агентство «Волга Ньюс» со ссылкой на финансовый отчет предприятия.

Доля поставок автомобилей LADA также увеличилась в общем объеме экспорта до 6,4% в январе – марте 2013 г., против 4,2% в первом квартале прошлого года. Основной объем поставок приходится на модель LADA 4х4 – 86% экспортируемых машин.

Поставки готовых автомобилей LADA за три месяца 2013 г. в страны СНГ выросли на 12% по сравнению с первым кварталом прошлого года. При этом в связи со значительным снижением объема поставок сборочно-кузовных деталей общий объем экспорта автомобилей и машинокомплектов в страны СНГ снизился на 8%. Существенно снизились поставки автомобилей семейства Samara в связи с сокращением производства. Сохраняется спрос на автомобили LADA Priora, сообщается в отчете.

Объем реализации вазовских машин в Украине составил 2,9 тыс. шт., что на 26% меньше аналогичного периода прошлого года. После вступления Казахстана в Таможенный союз существенно увеличился спрос на новые автомобили – там продажи LADA составили 9,97 тыс. шт. (+84% по сравнению с 2012 годом).

На Кавказе было реализовано 909 автомобилей. Основной объем пришелся на Азербайджан – 882 машины, в Армении за этот период было продано 27 автомобилей LADA.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 4
Какие знаки указывают протяженность зоны для разворота?
Только А.
Все.
Только Б.
Ответить