Новости

Европарламент отказался отложить ужесточение экологических норм

26 сентября 2008
≈ 4 минуты
19 просмотров

В пятницу Комитет по экологии Европарламента отказался перенести дату ужесточения уровня выбросов CO2 с 2012 на 2015 год, сообщает Automotive News. Напомним, что согласно ныне действующей норме автомобили должны выбрасывать в атмосферу не более 158 граммов углекислого газа на километр, а новый стандарт предполагает сокращение уровня CO2 до 120 граммов.

За перенос сроков введения нового уровня CO2 выступали представители автомобильной промышленности, считающие, что ужесточении экологических норм приведет к сокращению производства и, следовательно, резкому сокращению прибыли, а также к безработице. Кроме того, за пересмотр сроков, поддерживая немецких автопроизводителей, выступала и канцлер Германии Ангела Меркель.

Ожидается, что борьба за смягчение экологических требований будет продолжена. Как заявил генеральный секретарь Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA) Айван Ходак, организация "глубоко расстроена" решением не откладывать введение нового уровня выбросов CO2, однако "это только первый шаг" и "еще не конец истории". Он также отметил, что своим решением Европарламент показал, что он абсолютно не заботится о конкурентоспособности и количестве рабочих мест в европейской автомобильной промышленности.

Стоит добавить, что помимо решения не переносить вступление в силу новых экологических норм, Европарламент проголосовал за еще большее ужесточение требований к 2020 году. К этому времени автопроизводители должны будут выпускать машины с уровнем выбросов CO2 на уровне 95 граммов на километр, а за каждый грамм, превышающий данную отметку, компаниям придется платить штраф. Его размеры пока не уточняются.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить