Новости

Европа против Magna-Сбербанк

19 октября 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

За несколько дней до момента совершения сделки по продаже Opel, в Европе заговорили о нарушениях при принятии решения о продаже автопроизводителя канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк. Министр экономики Германии Карл-Теодор Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) поставил под сомнение честность сделки, так были нарушены основные принципы антимонопольного законодательства Европейского Союза. Кроме этого, Гуттенберг не думает, что Германии необходимом выделять финансовую помощь в размере 4,5 млрд. евро.

Источник в правительственных кругах Германии сообщил, что ждал чего-то подобного. По его словам, значительно большую роль в заявлении министра экономики играет страх перед передачей технологий и управления Opel российской стороне. Экономическая составляющая здесь только ширма. Такого же мнения придерживаются и в России, называя высказывания Гуттенберга отголосками «холодной войны».

Скорее всего, это заявление не станет поворотным моментом, и сделка по продаже Opel состоится. Она выгодна всем сторонам. Германия сохранит не только автомобильные заводы Opel, но и почти все рабочие места. Россия же может претендовать не только на загрузку мощностей ГАЗа, где планируется собрать автомобили Opel, но и на получение новейших технологий.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 11
Водитель обгоняемого транспортного средства обязан:
Двигаться с прежней или большей скоростью.
Двигаться с прежней или меньшей скоростью.
Снизить скорость движения.
Ответить