Новости

Евгению Новикову предоставили возможность выступить в Финляндии

15 июня 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Российский гонщик Евгений Новиков, выступающий в Чемпионате мира по ралли (WRC) в составе команды Citroen Junior, в интервью сайту rallyzone.ru заявил, что примет участие в Ралли Финляндии, девятом этапе сезона. Это будет своеобразным поощрением от французской команды за выступления Евгения на прошедшем этапе в Греции.

"Несмотря на не самый результативный финиш на этапе, команда осталась довольна нашими результатами в прошедшей гонке и дает нам возможность выступить на ралли Финляндии", - сказал Новиков. Ранее планировалось, что Евгений пропустит эту гонку.

Кроме того, Новиков прокомментировал Ралли Греции, прошедшее в минувшие выходные. "С одной стороны мы показали хорошую скорость – выиграли четыре "допа" и были быстры на других. Имели в целом отличные шансы приехать на хорошей позиции. Но проблемы с машиной разом отбросили нас за пределы очковой зоны. В конце концов, от этого никто не застрахован", - заявил Новиков.

На Ралли Греции Новиков выиграл четыре спецучастка, став самым молодым победителем секции этапа WRC в истории первенства. В пятницу, когда Евгений выиграл первый "доп" в своей карьере, ему было 18 лет 8 месяцев и 23 дня. Во второй и третий день гонки на автомобиле Citroen C4 WRC возникли технические неполадки, в результате чего Новиков не смог побороться за очки на финише соревнований.

Восьмой этап WRC - Ралли Польши - состоится 26-28 июня.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 16
Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
Да.
Да, если не выставил знак аварийной остановки.
Нет.
Ответить