Новости

Эвакуированный в Москве автомобиль разрешили забирать без предоплаты

13 июля 2016
≈ 4 минуты
419 просмотров

Московская городская дума приняла в трех чтениях закон, разрешающий гражданам забирать свои автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, то есть без предоплаты. Об этом сообщает агентство "Москва".

"По итогам обсуждения было решено дополнить законопроект положениями о предоставлении 25% скидки для тех, кто вовремя оплатит расходы на перемещение и хранение до возврата транспортного средства. В отличие от федерального законодательства, предусматривающего вступления соответствующих изменений с 1 сентября 2016 г., предлагается вступления в силу данного закона в случае принятия его Мосгордумой через установленный законом Москвы срок, то есть через 10 суток. Таким образом, основными изменениями, которые предусматривает законопроект, является следующее: приведение закона Москвы в соответствии с федеральным, в части понятийного аппарата, возврат транспортного средства без предоплаты, и предоставления 25% скидки лицам оплатившим перемещение и хранения до момента возврата", - заявил заместитель руководителя дептранса Андрей Корнеев.

По словам Корнеева, за последние полтора года количество эвакуированных автомобилей не уменьшилось, но подавляющее большинство владельцы забирают в первый же день, так что власти не ожидают каких-либо сложностей в связи с принятием закона.

Кроме того, в случае своевременной оплаты эвакуации владелец получит скидку 25%.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 1
Нарушает ли водитель Правила, двигаясь посередине дороги?
Не нарушает.
Нарушает.
Не нарушает, если отсутствуют встречные транспортные средства.
Ответить