Новости

Эвакуаторы в Санкт-Петербурге могут стать частными

17 апреля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга занят поиском претендентов, готовых взять на себя эвакуацию и последующее хранение задержанных автомобилей. Победителю, который будет определен методом квалификационного отбора, предстоит взять на себя доставку машин на специализированные стоянки, их учет, хранение, а также выдачу владельцам после того, как будут устранены «причины задержания».

Как сообщает «Росбалт», деятельность такой организации будет осуществляться на коммерческой основе. Поэтому до конца 2011 года (когда истечет срок действия контракта) она окажется прямо заинтересованной в выявлении максимального числа административных правонарушений со стороны автовладельцев. Если учесть, что к числу таких нарушений, в первую очередь, относится парковка автомобилей в неположенных местах (например, на газонах или детских игровых площадках), за финансовое благополучие победителя беспокоиться не приходится.

Владельцам индивидуальных транспортных средств не помешало бы уже сейчас всерьез задуматься над тем, где пристроить их на стоянку. Прием заявок от претендентов завершается в середине мая, и не исключено, что уже в июне новая организация приступит к исполнению своих обязанностей.

Аналогичная служба в свое время была создана в Москве. Однако 11 декабря 2004 года распоряжением мэра столицы Юрия Лужкова ее деятельность была приостановлена. Такое решение было принято «в связи с большим количеством жалоб владельцев транспортных средств и выявленными серьезными нарушениями в практике использования эвакуаторов на коммерческой основе».

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 13
Должен ли водитель легкового автомобиля при развороте уступить дорогу автобусу?
Нет.
Да.
Ответить