Новости

В работе эвакуаторщиков выявили нарушения

17 мая, 17:10
≈ 4 минуты
278 просмотров

Прокуратура выявила ряд нарушений в работе московских эвакуаторов. Выяснилось, что сотрудники эвакуационной службы опечатывают автомобили и устанавливают на колеса захваты до составления необходимых документов. Это противозаконно, но эвакуаторщики регулярно идут на подобные противоправные действия, дабы ускорить процесс и не лишиться денег, если владелец автомобиля успеет прийти.

АвтоВАЗ выпустит новый спорткар

Прокурорская проверка была инициирована после запроса депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова. Ряд жалоб на противоправные действия эвакуаторщиков поступил от автомобилистов, столкнувшихся с нарушениями закона.

Прокуратура отметила, что согласно статье 27.13 КоАП РФ и постановлению правительства Москвы №2016 от 2013 года опечатывать автомобиль и устанавливать на колеса захваты сотрудники эвакуационной службы имеют право только после того, как будет составлен протокол задержания автомобиля и акт приема-передачи.

Незаконную эвакуацию предложили оплачивать в тройном размере

Заместителю мэра Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову прокуратура вынесла предписание с требованием устранить нарушения. «Учитывая изложенное, 25.04.2016 заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Ликсутову М. С. внесено представление об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях», - цитирует газета Коммерсантъ ответ прокуратуры.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 10
Укажите расстояние, под которым в Правилах подразумевается дистанция:
Только А.
Только Б.
Только В.
А и В.
Ответить