Новости

Эвакуатор станет платным

22 июня 2012
≈ 3 минуты
43 просмотра

С 1 июля эвакуация автомобилей в Петербурге становится платной — соответствующий закон, принятый местным ЗакСом, вступает в силу с того же дня.

Пока еще владельцы эвакуированных в Северной столице автомобилей оплачивают только штраф за нарушение правил парковки и за хранение машины на штрафной стоянке начиная со вторых суток.

Но меры ужесточаются - согласно новому закону, с 1 июля придется платить за каждый полный час нахождения автомобиля на специализированной стоянке. Также автовладелец будет платить и за саму эвакуацию машины с места неправильной парковки.

Автором принятого ЗакСом закона "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" выступил губернатор города Георгий Полтавченко.

Напомним, это не единственное законодательное ужесточение, которое ждет петербуржцев в середине лета. С 1 июля в Питере, как и в Москве, ужесточают штрафы за целый ряд нарушений ПДД - в частности, неправильную парковку, неверную тонировку стекол, превышение скорости.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить