Новости

Эвакуация авто обойдется в семь тысяч пятьсот рублей

13 декабря 2012
≈ 4 минуты
71 просмотр

С 1 июня 2013 г. в Москве начнет действовать новый порядок эвакуации неправильно припаркованных машин. Главное, что она станет платной.

До сих пор, как известно, эвакуация производится за счет бюджета. Поправки в федеральный КоАП, предписывающие регионам самостоятельно устанавливать правила платной эвакуации, вступили в силу еще в июле. Городские власти отвели на отработку модели платного перемещения "по-московски" почти год - до будущего лета.

Тем не менее основные положения новой концепции "перемещения за деньги" были озвучены в мэрии - департамент транспорта вынес проект на общественное обсуждение. Нарушителю придется выложить 5 тыс. рублей за работу эвакуатора и доставку машины на штрафстоянку. В эту сумму включена страховка (на случай если от момента погрузки машину повредят), а также первые сутки пребывания на стоянке. Каждые следующие 24 часа будут обходиться в 1 тыс. рублей. Еще 2,5 тыс. рублей составит штраф за нарушение правил стоянки и парковки.

Как рассказал заммэра по транспорту Максим Ликсутов, сейчас рассматривается предложение общественных организаций ввести дифференцированную оплату эвакуации для внедорожников и малолитражек. Не исключено, что введут нормы по времени эвакуации машины, ставшей помехой, к примеру 5-10 минут. Для этого город намеревается закупить 150 эвакуаторов двух видов: мощных с длинной стрелой для эвакуации транспорта даже из второго ряда и небольших для работы в переулках. Водитель, бросивший "на минутку" автомобиль во втором ряду, должен знать, что его "коня" тут же увезут на эвакуаторе.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить