Новости

Эвакуация авто обойдется в семь тысяч пятьсот рублей

13 декабря 2012
≈ 4 минуты
68 просмотров

С 1 июня 2013 г. в Москве начнет действовать новый порядок эвакуации неправильно припаркованных машин. Главное, что она станет платной.

До сих пор, как известно, эвакуация производится за счет бюджета. Поправки в федеральный КоАП, предписывающие регионам самостоятельно устанавливать правила платной эвакуации, вступили в силу еще в июле. Городские власти отвели на отработку модели платного перемещения "по-московски" почти год - до будущего лета.

Тем не менее основные положения новой концепции "перемещения за деньги" были озвучены в мэрии - департамент транспорта вынес проект на общественное обсуждение. Нарушителю придется выложить 5 тыс. рублей за работу эвакуатора и доставку машины на штрафстоянку. В эту сумму включена страховка (на случай если от момента погрузки машину повредят), а также первые сутки пребывания на стоянке. Каждые следующие 24 часа будут обходиться в 1 тыс. рублей. Еще 2,5 тыс. рублей составит штраф за нарушение правил стоянки и парковки.

Как рассказал заммэра по транспорту Максим Ликсутов, сейчас рассматривается предложение общественных организаций ввести дифференцированную оплату эвакуации для внедорожников и малолитражек. Не исключено, что введут нормы по времени эвакуации машины, ставшей помехой, к примеру 5-10 минут. Для этого город намеревается закупить 150 эвакуаторов двух видов: мощных с длинной стрелой для эвакуации транспорта даже из второго ряда и небольших для работы в переулках. Водитель, бросивший "на минутку" автомобиль во втором ряду, должен знать, что его "коня" тут же увезут на эвакуаторе.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по левой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Обязаны.
Не обязаны.
Ответить