Новости

Euro NCAP проверили на прочность Volkswagen Tiguan и еще две новинки

23 июня, 11:20
≈ 4 минуты
195 просмотров

Главные европейские краш-тестеры Euro NCAP проверили на прочность три новинки западного рынка: Alfa Romeo Giulia, Seat Ateca и Volkswagen Tiguan. Каждый из протестированных автомобилей получил пять звезд. Хотя еще не так давно итальянский седан Giulia стал участником скандала, показав совсем непремиальный результат. Но недостатки конструкции были устранены в кратчайшие сроки.

Alfa Romeo заслужила оценку "Хорошо" за все виды фронтальных столкновений, а также за выносливость при боковых ударах. Giulia получила 98% за безопасность взрослого переднего пассажира, 81% за безопасность ребенка и 69% за безопасность пешеходов. Активные системы безопасности показали рейтинг в 60%.

Автомобили проекта "Кортеж" для президента прошли краш-тесты

Первый кроссовер марки Seat, разбившись, выявил недостаточную безопасность заднего взрослого пассажира - пострадала грудная клетка манекена. Но при этом передний взрослый пассажир на 93% в безопасности. Безопасность ребенка оценили в 84%, а пешеход при столкновении выживет с вероятностью 71%. Активные системы безопасности специалисты оценили в 60%.

Бюджетники известных брендов провалили краш-тесты

Volkswagen Tiguan показал отличный результат безопасности, несмотря на некоторые проблемы с безопасностью водителя и переднего пассажира, грудные клетки которых незначительно пострадали при лобовом столкновении. Взрослый пассажир при столкновении выживет с вероятностью 96%, ребенок - 84%. Безопасность пешехода оценили в 72%, а активные системы безопасности получили 68%.

Lada Vesta прошла первый независимый краш-тест

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 6
Разрешено ли Вам движение?
Разрешено только направо.
Запрещено.
Ответить