Новости

Эстакады на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД откроют в июне

14 июня 2011
≈ 5 минут
36 просмотров

Департамент строительства Москвы планирует 14 июня пустить движение по первой и третьей эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД, говорится в сообщении департамента.

В пресс-релизе уточняется, что это обеспечит возможность выезда автотранспорта с внутренней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области и с внешней стороны МКАД на проспект Маршала Жукова.

В сообщении напоминается, что устройство эстакад-съездов началась в 2007 году.
"Главной задачей проекта было минимизировать пересечение потоков движения автотранспорта. В рамках проекта было запланировано строительство четырех эстакад шириной 10,5 метра и общей протяженностью 2,2 километра, тоннеля под МКАД длиной 318 метров, автомобильных дорог, подпорных стенок, проведение иных работ. Кроме того, было решено реконструировать главной ход (проспект Маршала Жукова - Новорижское шоссе) до восьми полос шириной от 33 до 40 метров и расширить путепровод через Мякининское шоссе", - рассказывается в пресс-релизе.

В материалах департамента строительства Москвы поясняется, что по двум первым эстакадам - левоповоротной эстакаде номер два для движения с Новорижского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и эстакаде номер четыре для правоповоротного движения с внешней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области - движение было открыто в сентябре 2010 года.

В пресс-релизе также уточняется, что стоимость проекта составила 9,47 миллиарда рублей.

При этом, подчеркивается в сообщении, согласно государственному контракту, срок ввода эстакад в эксплуатацию приходился на декабрь 2011 года.

"Пуск автомобильного движения в июне, раньше намеченного срока на полгода, позволит досрочно разгрузить Рублевское, Волоколамское, Ленинградское шоссе и Кутузовский проспект. Завершение строительно-монтажных работ в полном объеме намечено на сентябрь 2011 года", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Во всех, кроме Г.
Только В.
А или В.
Ответить