Новости

Ещё один «бюджетник» скоро доберётся до России

10 января 2014
≈ 4 минуты
54 просмотра

Компания Geely планирует вывести на российский рынок новую бюджетную модель.

Компактный автомобиль Geely LC Cross – «внедорожная» версия Geely LC – должен появиться в нашей стране уже в этом году, рассказали «АвтоСреде» в одном из дилерских центров марки.

В Geely модель называют миникроссовером, хотя, на самом деле, она представляет собой переднеприводный хэтчбек с «внедорожными» элементами дизайна – окрашенными в черный цвет бамперами, защитой днища и запасным колесом, прикрепленным к задней двери.

Клиренс LC Cross (в Китае – GX2) равен 160 мм, длина «китайца» составляет 3815 мм, ширина –1648 мм, высота – 1530 мм, колесная база – 2340 мм. Объем багажника – 205 л(с поднятыми сиденьями).

«Кроссовер» уже продают на Украине, а в Белоруссии и вовсе скоро стартует его производство. Там модель доберется до салонов в феврале 2014 года. В Россию будет поставляться автомобиль именно белорусской сборки, как в случае с Geely Emgrand X7. Подробную информацию о российских комплектациях новинки раскроют весной, пока же можно ориентироваться на характеристики «соседских» LC Cross.

Так, и в Украине, и в Белоруссии автомобиль комплектуется бензиновым мотором объемом 1,3 л мощностью 86 л.с. с максимальным крутящим моментом 110 Нм. В смешанном цикле двигатель потребляет около 7 – 7,2 л/100 км, силовой агрегат комплектуется 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В базовую версию Geely LC Cross белорусской сборки войдут ABS с EBD, аудиосистема с 4-я динамиками, кондиционер, противотуманки, две подушки безопасности, электростеклоподъемники и др.

В Украине «миникроссовер» стоит от 73 900 гривен (около 295 000 рублей). Скорее всего, «наш» Geely LC Cross обойдется тысяч на 50 дороже.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 3
В каком направлении можно продолжить буксировку?
В обоих.
Только А.
Только Б.
Ответить