Новости

ЕС планирует выделить 5 млрд евро на поддержку автопрома

26 ноября 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

Согласно плану оздоровления экономики Евросоюза, одобренному Еврокомиссией в среду, на поддержку европейской автомобилестроительной отрасли будет выделено не менее 5 млрд евро. Так называемый "план подъема" экономики ЕС, который пока носит лишь рекомендательный характер, официально представил в среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, Еврокомиссия предлагает странам – членам Евросоюза выделить для подъема экономики этой региональной организации 200 миллиардов евро. Баррозу отметил, что эта мера предусмотрена одобренным в среду исполнительной властью ЕС "планом подъема" европейской экономики, рассчитанным на ближайшие два года. Председатель Еврокомиссии заявил, что 170 миллиардов евро предстоит выделить членам ЕС, еще 30 миллиардов будет взято из бюджета ЕС.

Баррозу назвал "исключительным" ответ Еврокомиссии на мировой финансовый кризис, подчеркнув, что для борьбы с кризисом требуется координация действий. "Это (реализация плана) лучший способ защитить граждан и обеспечить устойчивый экономический рост", – сказал глава Еврокомиссии.

"План подъема" экономики ЕС представляет собой рассчитанную на два года десятипунктную программу действий Еврокомиссии по преодолению последствий мирового финансового кризиса. В целом речь идет о мобилизации всех имеющихся инструментов – фискальных, структурных и регулирующих – как на общеевропейском, так и на национальном уровне. План будет вынесен на рассмотрение европейских лидеров на саммите ЕС в декабре.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 17
Дневные ходовые огни предназначены для:
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток как спереди, так и сзади.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только сзади.
Ответить