Новости

Epson готовит «черный ящик» для автомобиля

14 августа 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Новейшая разработка компании представляет собой контроллер для устройств видеосъемки, ведущейся во время движения.

Популярность так называемых «черных ящиков», устанавливаемых на автомобили, стремительно растет не только в Японии, но именно здесь в последнее время компании-разработчики электроники наращивают усилия по разработке подобных устройств.

Epson объявляет о завершении разработки нового контроллера S2S65A30. Он позволяет управлять процессом видеозаписи в реальном времени с нескольких видеокамер, обрабатывать полученное изображение для дальнейшего его хранения и мн. др. S2S65A30 разработан на основе предыдущей модели S2S65A00 и отличается от нее быстродействием и компактностью. При этом новинка полностью совместима с ранее выпущенными программным обеспечением и установочными разъемами.

Удобство применения «черных ящиков» заключается в возможности записывать все, происходящее во время движения, чтобы облегчить разбирательства в случае ДТП, а также для того, чтобы иметь представление о пройденном автомобилем пути в деталях. Оба момента представляют особый интерес для коммерческих организаций и госучреждений, но начинают все активнее использоваться частными лицами.

Заказы на приобретение контроллера Epson S2S65A30 начнут принимать уже в конце августа, а поставки и продажа ориентировочно в октябре. Стоимость устройства пока не приводится.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 2
В какой из дворов Вы можете въехать в данной ситуации?
Только во двор направо.
В любой.
Только во двор налево.
Повороты во дворы запрещены.
Ответить