Новости

Электромобили Volvo побьют 1000-километровый рекорд

17 июля 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Шведский автопроизводитель приступает к испытаниям новых гибридов, оснащенных системами увеличения запаса хода. Выбросы вредных веществ будут по-прежнему минимальными.

Шведы разработали три варианта гибридов, запас хода которых значительно увеличен по сравнению с привычными электромобилями. Первый построен на базе модели С30 Electric, которая осенью начнет поставляться в госучреждения Европы.

Он представляет собой последовательный гибрид, то есть слабенький трехцилиндровый двигатель (60 л.с.) здесь будет подзаряжать батареи 111-сильного электромотора. Классический ДВС с генератором пристроили под пол багажника, автомобиль получил также 40-литровый топливный бак.

Второй вариант, также созданный на базе хэтчбека С30, представляет собой параллельный гибрид. Машина в такой конфигурации получилась резвой даже по меркам "гражданских автомобилей", разгон до "сотни" занимает менее 6 секунд. Весь секрет в том, что такой же ДВС, как и в первом варианте, но с турбонагнетателем (190 л.с.) передает тягу на задние колеса. При этом работает и электромотор, уменьшая расход топлива. Генератор может использоваться для подзарядки аккумуляторов, а суммарная мощность силовой установки составляет 300 л.с.

Третий гибрид создан шведами на базе нового "сарая" V60 и также имеет параллельную схему. Однако в этом случае вся силовая установка, идентичная второму варианту, установлена под капотом. На скорости до 50 км/ч универсал поедет исключительно на электротяге. Когда заряд батарей, упакованных под полом, критически упадет, ДВС начнет их зарядку.

Общий запас хода на гибридах таким образом увеличился до 1000 километров, тогда как на полностью заряженных аккумуляторах он по-прежнему весьма скромен. Вместе с тем выбросы двуокиси углерода не превысят 50 г/км.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить