Новости

Электромобили станут популярны через три года

22 июля 2012
≈ 8 минут
31 просмотр

Электромобили не пользуются особенной популярностью даже у сознательных граждан настроенных на экологию стран Старого Света. Возможно, все трепетно относящиеся к окружающей среде жители планеты Земля и пересели бы на такие машины, если бы у тех было хоть на пару минусов меньше.

По-прежнему вызывают сомнения заводы, производящие литий-ионные батареи для силовых установок электромобилей – они наносят природе чуть ли не больше вреда, чем двигатели внутреннего сгорания. Однако на выходе электрокары действительно значительно «чище». Правительства всех цивилизованных стран готовы избавить покупателей электромобилей от различных локальных налогов и поборов за выброс вредных веществ в атмосферу. Однако потребитель не готов приобрести набор проблем: машину не везде можно зарядить, на зарядку требуется много времени, у нее ограниченный запас хода… А главное – цена, как правило, раза в два превышает стоимость бензинового аналога.

В последнее время развитые страны уверенно обещают создать в ближайшем будущем инфраструктуру для зарядки электромобилей. А производители в свою очередь стараются разработать системы быстрой подзарядки аккумуляторов. Чтобы зарядить батарею электромобиля на 100%, требуется в среднем 8 часов, однако подзарядка на 80% занимает порядка 20 минут. Правда, останавливаться для этого придется каждые 100-120 км. Не впечатляет.

Помочь популяризации электрического авто может разве что низкая цена. В таком случае его будут покупать в качестве второй/третьей машины исключительно для непродолжительных поездок. Пока цены на электромобили оставляют желать лучшего, однако уже в скором времени ситуация может измениться.

Консалтинговое агентство McKinsey провело исследование, выявившее, что в ближайшее десятилетие стоимость главного «органа» электрического авто – литиево-ионной батареи – снизится в несколько раз. По данным агентства, так называемая оптимальная стоимость батареи сократится с нынешних 500-600 долларов за 1 киловатт-час до 200 долларов к 2020 году и до 160 долларов к 2025 году.

Возьмем, к примеру, единственный продаваемый официально в России электромобиль Mitsubishi i-MiEV. Емкость его батареи составляет 16 кВт-ч. Таким образом, выходит, что одна только его батарея обошлась производителю в 8000 долларов. А через 12-13 лет она будет стоить 2560 долларов, без учета инфляции.

В отчете McKinsey говорится, что компаниям удастся сократить расходы на производство аккумуляторов на 30% уже к 2015 году. Добиться такого показателя позволит модернизация производства, стандартизация оборудования и увеличение объемов производства. В результате при тех же затратах заводы в 2015 году будут выпускать больше литиево-ионных батарей, чем они выпускали в 2011 году.

Удешевление производства батарей не только сделает электромобили более доступными для потребителя, но и стимулирует развитие других технологий, в том числе двухдисковых трансмиссий и систем изменения фаз газораспределения, заявил соавтор исследования Джон Ньюман. По его словам, индустрия электромобилей сейчас переживает те же этапы становления, что и любая другая развивающаяся промышленность.

По прогнозам Дж. Ньюмана, поначалу спрос на машины с электродвигателями будет небольшим, однако после удешевления батарей такие автомобили станут популярны. Также он отметил, что для того, чтобы привлечь покупателей к электромобилям, необходимо, чтобы они впечатляли потребителя, например, с внешним видом или быстрым ускорением.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить