Новости

Электромобили Renault Twizy и Kangoo Z.E. стали доступны частным покупателям

6 сентября, 15:39
≈ 6 минут
401 просмотр

Двухместный сити-кар Twizy в частном порядке можно приобрести по цене от 799 000 рублей, а «коммерческая» версия с водонепроницаемым багажником обойдется уже в 959 000 рублей. Электрический фургон Kangoo Z.E., доступный как в грузовой, так и в пассажирской версиях, оценили в 2 289 000 рублей. Ранее эти модели продавались только в рамках коммерческих заказов. 

«Выход на российский рынок доступной линейки электромобилей Renault позволит существенно популяризировать электромобили среди населения, улучшить экологическую обстановку в мегаполисах и густонаселенных районах страны, а также ускорить процесс формирования умных городов, - уверен  генеральный директор Renault Россия Андрей Панков. - Коммерческие версии электромобилей Renault также станут доступным и современным решением для бизнеса».

Сверхкомпактный двухместный Renault Twizy оснащается литий-ионным аккумулятором, который полностью заряжается от обычной бытовой розетки за 3,5 часа. Запас хода автомобиля составляет до 100 километров в городском цикле, а максимальная скорость сити-кара не превышает 80 километров в час. В список оборудования входят обогрев стекла, задний парктроник, МР3-магнитола с USB, Bluetooth и Handsfree, а также интегрированный зарядный кабель для зарядки, четырехточечный ремень безопасности для водителя и трехточечный – для пассажира. Примечательно, что стекла дверей предлагаются только в качестве опции.

Что же касается фургона Kangoo Z.E., то он базируется на платформе обычного Kangoo и оснащен 60-сильным электромотором, который позволяет автомобилю развить скорость в 130 километров в час. Аккумулятор может быть полностью заряжен от обычной бытовой розетки или на общественном терминале зарядки за 11 часов. Запас хода Kangoo Z.E. составляет 170 километров. За пятиместную грузовую версию частным клиентам предлагается заплатить 2 359 000 рублей, а за грузопассажирскую - 2 359 000 рублей.

Отметим, что ранее на российском рынке официально была представлена только одна электрическая модель – Mitsubishi i-MiEV. Цены на японский хэтчбек стартуют с отметки в 999 тысяч рублей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить