Новости

Электромобили Renault могут появиться в России в 2013 году

12 марта 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Французский автопроизводитель Renault может начать поставки серийных электромобилей в Россию уже в следующем году. В данное время компания проводит работы по адаптации машин к российскому климату.

Глава Renault в России Бруно Анселен сообщил, что сейчас ведется разработка электромобиля, который был бы полностью адаптирован для российских погодных условий. По его словам, в планах начать поставки четырех моделей электромобилей. Также он отметил, что встречался с представителями университета в Сколково для обсуждения возможных продаж электромобилей для передвижения между корпусами университета.

Как пишет газета «Ведомости», Renault вместе с Nissan планируют стать первыми, кто предложит полный модельный ряд пассажирских и легких коммерческих электромобилей по доступным ценам. Альянс Renault-Nissan заключил более 90 партнерских соглашений с правительствами разных стран, муниципалитетами и организациями и другими заинтересованными лицами по подготовке рынков сбыта и формирования необходимой инфраструктуры для успешного распространения электромобилей.

На проходящем в Женеве международном автосалоне Renault представило полностью электрический автомобиль Zoe, продажи которого в Европе начнутся осенью 2012 года. Цена электромобиля без аккумуляторной батареи будет начинаться с 15700 евро. Источник энергии нужно будет арендовать у производителя за 79 евро в месяц. В Европе сейчас Renault предлагает электрический развозной фургон KangooZ.E., седан FluenceZ.E., а с марта 2012 года двухместный автомобиль-скутер Twizy.

Полностью электрическая модель Nissan Leaf в 2011 года получила звание автомобиля года. Японский производитель сообщал, что проводит в России полевые испытания Leaf на пригодность к российском условиям эксплуатации.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 4
Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?
Нарушил.
Нарушил, если разрешенная максимальная масса автомобиля более 3,5 т.
Не нарушил.
Ответить