Новости

Электромобили придется ставить на учет в ГИБДД

22 августа 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

На этой неделе в России вступили в силу поправки в постановление правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ", в рамках которых автомобили с электромоторами теперь тоже придется ставить на учет в ГИБДД и покупать для них полис ОСАГО. Как пишет "Российская газета", регистрация необходима для всех электромобилей, мощность двигателя которых превышает 4 киловатта (5,5 лошадиной силы), и которые могут разгоняться до 50 километров в час и выше.

Благодаря этим поправкам, в правилах регистрации транспортных средств появился новый пункт, который жестко определяет порядок выдачи номерных знаков - только в порядке очередности возрастания их цифровых значений и "без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов". Это означает, что теперь всем желающим получить "модный" номер с особым сочетанием цифр или букв придется ждать до тех пор, пока эта серия не появится в отделениях ГИБДД.

Третье новшество, которое вступит в силу лишь с 1 августа 2009 года, касается возможности постановки на учет в ГИБДД автомобилей без справки-счета. Теперь "частники" смогут покупать машину по обычному письменному договору купли-продажи и сразу отправляться в ГАИ для регистрации машины. Требовать справку-счет сотрудники ГИБДД больше не будут.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить