Новости

Электромобили получили высшие оценки в крэш-тестах

26 апреля 2011
≈ 3 минуты
19 просмотров

В США прошли первые официальные крэш-тесты Chevrolet Volt и Nissan Leaf под эгидой Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Как сообщил журналистам представитель учреждения Расс Рейдер, оба электромобиля получили награду Top Pick, присуждаемую за наивысший уровень безопасности.
Для того чтобы получить ее, автомобиль должен выдержать на высшую оценку «хорошо» все четыре крэш-теста – на имитацию удара спереди, сбоку и сзади, а также на имитацию опрокидывания. Интересно отметить, что для Volt и Leaf впервые были введены дополнительные проверки – на отсутствие опасности поражения водителя и пассажиров электрическим током. Р. Рейдер сообщил, что для обеих проверенных моделей такая опасность отсутствует.

«Очень важно ответить на вопрос, интересующий многих потребителей: «Безопасен ли электромобиль в той же степени, что и традиционный автомобиль?» – пояснил представитель IIHS. – Мы предполагаем, что проведенные тесты дают ответ на этот вопрос». Напомним, что Chevrolet Volt и Nissan Leaf поступили в продажу в США в конце 2010 года по цене от 41 000 долларов и 33 600 долларов соответственно (без учета льгот).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить