Новости

Электромобили Opel будут стоить на 10 тысяч евро дороже обычных

15 июля 2008
≈ 3 минуты
22 просмотра

Президент европейского подразделения GM Карл-Петер Форстер (Carl-Peter Forster) официально подтвердил информацию о том, что в начале следующего десятилетия Opel планирует вывести на рынок два электромобиля. Один из них будет создан по мотивам концепт-кара Flextreme, впервые показанного в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне, а второй получит более крупный кузов и вместительный салон. Цена на модели Opel с электродвигателями, как ожидается, будет примерно на 10 тысяч евро выше, чем на машины с традиционными моторами.

Форстер также сообщил, что первые автомобили Opel на электрической тяге появятся в 2012 году - они будут построены с использованием гибридной технологии GM E-Flex, которая лежит в основе модели Chevrolet Volt, разработанной для американского рынка. На первом этапе сборку электомобилей для Европы наладят в США, а в дальнейшем их производство планируется перенести в Германию.

Главной причиной столь длительной задержки массового производства электромобилей Форстер назвал дороговизну внедрения технологии E-Flex и неготовность потребителей к покупке электромобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить