Новости

Электромобиль Renault Zoe впервые показали без камуфляжа

1 марта 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

Датская автомобильная ассоциация (Forenede Danske Motorejere, FDM) опубликовала фото серийной версии электромобиля Renault Zoe.
Это первое фото новинки, не считая шпионских, где автомобиль тщательно скрыт камуфляжем. Внешне модель практически не отличается от одноименного концепта, который был представлен на автосалоне в Париже в 2010 году: разве что дизайн решетки радиатора, зеркал заднего вида и фар стал менее броским.

Новинка построена на базе, спроектированной специально для электромобилей. Литий-ионные батареи монтируются прямо в пол, в результате чего низкий центр тяжести улучшает управляемость автомобиля. Кроме того, подобная конструкция позволяет быстро сменить разрядившиеся батареи. Разработчики предусмотрели три варианта пополнения заряда автомобиля: медленная зарядка, например, в течение ночи, быстрая зарядка - за 30 минут батареи заряжаются на 90% - и мгновенная смена батарей на спец.станции. По неподтвержденным данным, запас хода Zoe составит около 150 км. Стоимость автомобиля будет начинаться от 22 или 23 тысяч евро без учета аренды батарей. Автомобиль будет представлен на автосалоне в Женеве.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 6
В каком случае Вам запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы?
Только при включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета.
При включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета и специального звукового сигнала.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить