Новости

Электромобиль Nissan e-NV200 появится в следующем году

28 мая 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

Nissan Motor сообщает некоторые подробности о подготовке к серийному выпуску второго массового электрокара в своей линейке. Как известно, им станет коммерческий фургон NV200, который в «электрифицированной» версии получит обозначение e-NV200. На рынок выйдут грузовая и грузопассажирская версии.

Сборку автомобиля Nissan Motor планирует наладить в Испании, на своем предприятии в окрестностях Барселоны. Здесь уже собирают Nissan Leaf для европейского рынка. С этой целью компания инвестирует еще 100 млн. евро и наймет дополнительно 700 рабочих.

В распространенном сообщении японская компания предпочла не вдаваться в технические подробности относительно нового электромобиля, но известно, что большая часть компонентов заимствована у Nissan Leaf. Кроме того, e-NV200, который будет иметь аналог с традиционным ДВС, ведь «обычный» NV200 уже достаточно популярен и сообщает о продаже более чем 100 000 единиц.

В данный момент Nissan продолжает дорожные испытания электромобиля с целью окончательной доводки конструкции, которые, как предполагается, должны быть полностью завершены до конца нынешнего года. Автомобиль интенсивно используется в качестве повседневного транспорта рядом коммерческих организаций, как в Японии, так и в Европе. В качестве даты начала производства компания также предпочитает не вдаваться в особую конкретику, но выход на рынок должен состояться «в течение 2013 финансового года». Иными словами, в продаже Nissan e-NV200 обязан появиться не позднее конца марта 2014 календарного года, но есть все основания полагать, что произойдет это существенно раньше.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить