Новости

Электрокары Tesla стали быстрее многих суперкаров

24 августа 2016
≈ 4 минуты
159 просмотров

Компания Tesla Motors представила новую комплектацию для седана Model S и минивэна Model X. Версия P100D заняла место самой производительной и эффективной в линейке компании.

Теперь электрический седан и минивэн доступны с батареей емкостью 100 кВтч и модернизированным режимом Ludicrious Mode, который теперь способен разгонять Model S до 97 км/ч всего за 2,5 секунды. Это результат, который показывают далеко не все суперкары от ведущих мировых производителей.

Компания Tesla обращает внимание на то, что при своей сумасшедшей скорости их автомобиль все еще вмещает пять человек и имеет солидный багажник. Дальность хода на одном заряде достигла отметки 613 километров, что сделало этот автомобиль самым "дальнобойным" среди серийных электрокаров.

Что касается Model X, то минивэн в ультраскоростном режиме набирает 97 км/ч за 2,9 секунды и способен проехать на одной батарейке до 542 километров. И Tesla напоминает, что автомобиль все еще вмещает семь пассажиров.

Производитель также отмечает, что те клиенты, которые уже заказали версии P90D, но все еще не получили свои автомобили, могут произвести апгрейд до комплектации P100D всего за $10 тыс. Владельцы электрокаров версий P90D также могут обменять батарею на более производительную, но это обойдется уже в $20 тыс., так как старую батарею необходимо будет утилизировать.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 1
Разрешается ли водителю легкового автомобиля занять место в движущейся организованной колонне?
Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч.
Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения.
Не разрешается.
Ответить