Новости

Электрокар Samand заряжается быстрее мобильника

14 февраля 2010
≈ 4 минуты
61 просмотр

Промышленная группа Iran Khodro, крупнейший автопроизводитель Республики Иран, провела публичную презентацию седана Samand, движимого электроэнергией, на подзарядку батарей которого, если верить сообщению, требуется практически столько же времени, сколько его бензиновому собрату.

В торжественной церемонии представления электромобиля участвовал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Об этом сообщает азербайджанское интернет-издание Trend со ссылкой на агентство İLNA.

Samand, работающий на электроэнергии, способен зарядить аккумулятор в течение 15 минут, что на сегодняшний день является абсолютным рекордом для автомашин на электрической тяге, включая самые совершенные японские образцы. При этом тип батарей, установленных в авто, в сообщении не указывается. Максимальная скорость автомобиля - 140 км/час.

Иранский автомобиль создан на платформе Peugeot 405. В стандартной модификации он оснащается 1,8-литровым мотором мощностью 100 л.с. и в базовом оснащении располагает таким оборудованием как ABS, подушка безопасности водителя, ремни безопасности с преднатяжителями для всех пассажиров, бортовой компьютер и т.д.

В настоящее время автомобили семейства Samand реализуются в Азербайджане, других странах СНГ и странах Азии.
Напомним, что в начале прошлого года Iran Khodro на переговорах с представителями администрации Астраханской области предложил россиянам организовать в регионе сборку Samand.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?
Нет.
Да.
Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
Ответить