Новости

Электрокар для президентов на салоне инноваций в Москве

29 августа 2009
≈ 5 минут
21 просмотр

Электромобили нового поколения представили российские конструкторы на IX Московском международном салоне инноваций и инвестиций. Экологически чистая технология применяется для создания президентских мини-каров и бесшумной спецтехники для коммунальщиков.

Мини-кар, по заверению разработчиков из в подмосковного Королева, более комфортный, безопасный и экономичный по сравнению со знаменитыми авто GEM e-4 производства "Global Electric Motorcars", на которых передвигались члены "Большой восьмерки" во время встречи в Санкт-Петербурге.

"Здесь по-другому построен привод телеги. Каждое колесо имеет независимый привод от мотор-колеса. Колеса могут вращаться с разными скоростями в зависимости от тех условий, в которые они попадают", - рассказал РИА Новости генеральный директор фирмы "ИнкарМ" Олег Дашко. Серийный выпуск машин должен начаться с 2012 года. Сейчас разработчики определяются с заводом-производителем. По словам Дашко, отечественный электромобиль будет достоин того, чтобы занять место в гараже администрации президента России.

На основе платформы с электроприводом планируют выпускать и спецтехнику для коммунальщиков. Такие автомобили будут очень маневренными, что необходимо для передвижения по городским улицам.

"Техника полностью электрифицирована, поэтому уровень шума будет очень-очень низкий, экологические показатели на уровне любых комбинированных энергоустановок", - рассказал ведущий инженер-конструктор НИЦИАМТ ФГУП "НАМИ" Виктор Проничев.

Экологически чистые машины для уборки улиц и вывоза мусора должны появиться на улицах столицы. Разработка техники идет по заказу правительства Москвы.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 5
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:
Информирует Вас о том, что дорога поворачивает направо.
Предоставляет Вам преимущество при перестроении на правую полосу.
Предупреждает Вас о приближении к сужению проезжей части.
Ответить