Новости

Электрокар BMW Megacity получит составной кузов

6 февраля 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Первая модель из экологически чистой линейки BMW i - автомобиль, пока известный под именем BMW Megacity, - будет иметь "составную" конструкцию кузова. Об этом в интервью газете Automobilwoche заявил руководитель департамента разработок BMW Клаус Дрегер.

По словам Дрегена, конструкция машины включает в себя "два горизонтально разделенных модуля". Нижняя часть автомобиля - это алюминиевая рама с подвеской, тормозной системой, тяговыми моторами и системой питания (батареями), к которой крепится верхний блок - углепластиковый кузов, панели которого не окрашиваются, а изначально "выпекаются" в нужном цвете.

"Это не выглядит как заурядный проект по разработке новой машины - каждый день мы узнаем что-то новое", - заявил Дреген немецкому изданию. Проект по разработке совершенно нового семейства автомобилей стартовал в BMW шесть лет назад.

Как пишет Automotive News, финальный вариант автомобиля, также как и его название, будут обнародованы 21 февраля текущего года. Когда машина появится на рынке - пока не уточняется. Причем в BMW не исключают, что на первом этапе городские электрокары BMW могут продаваться не по традиционной схеме, а передаваться клиентам по лизинговой схеме.

Ранее сообщалось, что компания BMW зарегистрировала в немецком ведомстве по патентам и товарным маркам названия, которые будут использоваться для новых гибридных и электрических автомобилей. В качестве товарных марок автопроизводитель зарегистрировал: i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, а также представил изображение логотипа с буквой "i".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить