Новости

Электрический Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell получит сразу четыре мотора

12 марта 2012
≈ 5 минут
29 просмотров

Концерн Daimler распространил некоторое количество информации об электрической версии суперкара Mercedes-Benz SLS AMG. Она получит сразу четыре электромотора и новую подвеску, а производство SLS AMG E-Cell начнется уже в 2013 году.

Традиционная схема "одно колесо – один двигатель" для Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell будет несколько модифицирована. Инженеры концерна Daimler решили не устанавливать моторы в колеса, объяснив это нежелательным увеличением неподрессоренных масс. Электродвигатели будут расположены рядом с колесами, но в пределах кузова. Суммарная мощность силовой установки составит около 530 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Литий-ионные аккумуляторы с жидкостным охлаждением установлены в трансмиссионном тоннеле, выполненном из карбона, который интегрирован в силовую структуру алюминиевого кузова. Предусмотрена возможность их подзарядки с использованием рекуперационной системы.

Таким образом, суперкар получит постоянный полный привод. Кроме того, планируется за счет возможности индивидуального управления каждым мотором снабдить его особой системой распределения крутящего момента между колесами. В Daimler рассчитывают таким путем существенно улучшить управляемость купе, минимизировав при этом необходимость вмешательства систем стабилизации. В свою очередь, систему ESP откалибруют под новые условия.

Еще одним следствием этой схемы стала необходимость переработки передней подвески. Вместо двойных поперечных рычагов суперкар снабдят многорычажной подвеской с горизонтальными амортизаторами, установленными по схеме "пуш-род".

Не преминули в Daimler сказать пару слов и о динамике будущего электросуперкара: до 100 км/ч SLS AMG E-Cell разгонится за 4 секунды. Это, к слову, лишь на 0,2 с медленнее, чем результат бензинового собрата.

Производители обещают начать выпуск купе с электроприводом уже в 2013 году, но поспешили оговориться, что партия будет весьма ограниченной.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 10
В каких случаях Вы можете наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?
Только при перестроении.
Только если на дороге нет других транспортных средств.
Только при движении в темное время суток.
Во всех перечисленных случаях.
Ответить