Новости

"Элекс-Полюс" разрывает контракты с российскими автопроизводителями

17 декабря 2008
≈ 4 минуты
29 просмотров

Дилер "Элекс-Полюс" отказался сотрудничать с четырьмя российскими автопроизводителями в 2009 году. Как сообщает газета "Коммерсант", компания не стала подписывать дилерские соглашения из-за новых, более жестких условий, выдвинутых автоконцернами - стопроцентной предоплаты и сохранения докризисного объема поставок.

Дилер не будет работать с компаниями СОК (импорт Kia и прозводство "ИЖей"), "Соллерс" (Fiat, УАЗ), ГАЗ, УАЗ, а также узбекской UZ-Daewoo. Как пояснил совладелец "Элекс-Полюса" Игорь Люситин, в условиях кризиса автоконцерны готовы работать только на условиях предоплаты и при сохранении прежних объемов закупок. "Это невыгодно дилерам с учетом общего падения рынка, - заявил бизнесмен. - Со всеми производителями сейчас ведутся переговоры о новых условиях работы. Вероятно, от некоторых контрактов нам придется отказаться".

Отметим, что на данный момент "Элекс-Полюс" подписал соглашение только с "АвтоВАЗом". Автопроизводитель реализует 8-10 процентов своих автомобилей через этого дилера. В свою очередь, 70 процентов выручки "Элекс-Полюса" формируется продажами автомобилей Lada. Во втором квартале 2008 года компания занимала второе место по продажам продукции "АвтоВАЗа" в Москве и Московской области (первое - "Инком-Авто").

Впрочем, аналитики считают, что превращение "Элекс-Полюса" в монобрендовую сеть, торгующую только автомобилями Lada не слишком выгодно даже в условиях кризиса и увеличения пошлин на ввоз иномарок. Большинство покупателей автомобилей отечественных марок не ремонтируются у официальных дилеров и не покупают у них запчасти, поэтому доход дилера от обслуживания автомобилей Lada в четыре раза ниже, чем у других марок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не работают стеклоомыватели.
Не работает стеклоподъемник.
Ответить