Новости

Экстрем выиграл гонку DTM на Нюрбургринге

8 августа 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Маттиас Экстрем выиграл шестой этап DTM, который прошел на трассе «Нюрбургринг». Это 15-я победа шведского пилота Audi в серии и первая в этом сезоне. Вторым финишировал лидер чемпионата Бруно Спенглер из Mercedes-Benz – благодаря восьми набранным очкам канадец увеличил отрыв от ближайшего преследователя Мартина Томчика.

Экстрем стартовал с поул-позиции и по ходу гонки на разу не дал повода усомниться в своей итоговой победе. Швед выиграл заезд с преимуществом в пять секунд над ближайшим преследователем.

Вторым долгое время шел напарник Экстрема по команде ABT Audi Майк Роккенфеллер, однако на предпоследнем круге он допустил ошибку и выпустил вперед Спенглера – канадец на протяжении всей гонки оказывал давление на немца и в итоге смог подняться на вторую ступень подиума.

Роккенфеллер пересек финишную черту третьим. Схватку за четвертое место выиграл двукратный чемпион серии Тимо Шайдер, а главный преследователь Спенглера в чемпионате Мартин Томчик закончил гонку на пятом месте. Таким образом отрыв канадского пилота Mercedes-Benz от своего визави из Audi увеличился до семи очков.

Замкнули восьмерку сильнейших на «Нюрбругринге» Джейми Грин, Эдуардо Мортара и Гэри Паффет.

Следующая гонка DTM пройдет 4 сентября на трассе «Брэндс-Хэтч» в Великобритании.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток?
Нет.
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Ответить