Новости

Экспонаты из музея Saab распродадут на аукционе

24 января 2012
≈ 3 минуты
25 просмотров

C молотка уйдут более 120 экспонатов, среди которых как знаковые для компании серийные модели, так и уникальные концепт-кары.

Борьба за выживание шведского Saab закончилась банкротством компании. В ближайшем будущем прекратит свое существование и последнее напоминание об истории марки - заводской музей.

Для большей части любителей марки и просто интересующихся автомобильным миром людей это событие печальное: отныне увидеть всю историю развития самобытного производителя в одном месте станет невозможно. Машины разойдутся по частным коллекциям и отдельным музеям. Для других аукцион, напротив, явление радостное. Нечасто выпадает шанс пополнить собрание уникальными экземплярами, да еще и представленными в таком количестве.

Продаже подлежат более 120 машин, среди которых есть и редкие экземпляры. Так, можно будет приобрести первый Saab в истории, прототип Project 92 1946/1947 годов, или болид Saab Formula Junior 1960 года. Фанаты оценят прототип Saab 98 prototype 1974 года, Saab 99 Kombo 1971-го, James Bond Saab 900 Turbo 1981-го, а также многочисленные концепты, начиная с Saab 900 EV-1 1984 года и заканчивая Saab 9X 2001-го.

Примечательно, что последнее творение шведов, концептуальное спорт-купе PhoeniX, не входит в список распродаваемых автомобилей. С полным списком лотов можно ознакомиться на сайте carscoop.blogspot.com.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить