Новости

Эксперты составили «черный список» заправок Москвы

5 декабря 2013
≈ 3 минуты
31 просмотр

Столичные власти провели в 2013 году проверку почти 120 АЗС, 16 из них вошли в «черный список». Большинство нарушений отмечено на территории Новой Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

По результатам проверок департамента за первые 10 месяцев текущего года в «черный список» попали шесть автозаправок на Калужском шоссе, а также АЗС на Новосущевской улице, Дмитровском шоссе, Гончарной набережной и Пролетарском проспекте.

«Введены очень жесткие штрафы за реализацию моторного топлива, не соответствующего установленным требованиям. При выявлении нарушений в первый раз — четыреста тысяч рублей, при повторном нарушении — один миллион рублей», — подчеркнул Кульбачевский.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2013 года в Москве перешли на продажу моторного топлива экологического класса не ниже «евро-4». Оказалось, что этому и более высокому классу в столице соответствует почти половина всех автомобилей.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить