Новости

Протаранивший "Роллс-Ройс" водитель "Лады" не согласился с ущербом

4 октября 2016
≈ 3 минуты
6 786 просмотров

По мнению защиты виновника аварии, установленный ранее ущерб был завышен примерно на 1 млн рублей.

Речь идет об инциденте, который произошел в Челябинске в феврале этого года. Рабочий местного завода Владислав Кантемиров за рулем Lada выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce бизнесмена Александра Аристова. После ДТП Кантемиров заявил местным СМИ, что готов продать почку, чтобы расплатиться за причиненный ущерб, однако Аристов отметил, что не будет требовать с виновника «никаких денег». Впрочем, позже адвокаты пострадавшей стороны все же обратились в суд с требованием возместить ущерб по ДТП. Ленинский районный суд Челябинска постановил взыскать с Кантемирова 3,4 млн рублей.

Сторона защиты, в свою очередь, подала апелляцию в вышестоящую инстанцию -  Челябинский областной суд. По мнению адвоката Кантемирова, его подзащитный должен не более 2,1 млн рублей.

 «Судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу и удовлетворила ходатайство ответчика о назначении судебной экспертизы для определения суммы ущерба по ДТП», - передает ТАСС. Следующее заседание назначено на 18 октября.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 5
Этой линией обозначают:
Места остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси.
Участок дороги, где запрещено движение вблизи от тротуара.
Места, где запрещена любая остановка.
Ответить