Новости

Эксперты раскритиковали дорожные "причуды" столичных властей

1 октября 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

В российской столице маловероятно строительство двухуровневых дорог, сообщил руководитель НИИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. Он уточнил, что в исторической части Москвы строительство двухуровневых дорог в принципе невозможно, так как сами жители будут против этого.

Высотные трассы планировалось построить вдоль Варшавского, Можайского, Ярославского и Волоколамского шоссе. "В центре не будет двухуровневого движения, а на вылетных магистралях, которые уходят в периферию, мы обходимся одним уровнем", - приводит слова Ткаченко "Интерфакс".

Кроме того, он высказался с резкой критикой по поводу строительства дорог по крышам домов. "Теоретически это возможно на окраинах Москвы и никак невозможно в центральной части города, потому что это испортит исторический вид столицы", - пояснил глава НИИ.

В последнее время столичные власти берут на вооружение все более фантастические проекты, причем большинство из них эксперты не одобряют, называя "причудами". Журналисты иронически отмечают, что сколь бы ни была причудлива идея, единожды захватив ум столичного руководства, она не исчезает бесследно, а дает рецидивы.

Так, недавно в Северном округе реанимировали проект струнной дороги, отвергнутой во многих зарубежным странах, но не дающей покоя ее изобретателю, россиянину Анатолию Юницкому. "Струны" могут соединить район Ховрино и станцию метро "Речной вокзал". Изначально на этом участке планировалось построить монорельс.

Среди других футуристических замыслов мэрии - штрассенхаусы, дороги верхнего уровня, которые планируется провести над линиями электропередачи, соединив таким образом ТТК и МКАД. Даже если допустить, что проект реализуется, транспортные проблемы Москвы от этого не решатся, говорят специалисты. Так как главная проблема столицы - очень низкая транспортная связность.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить