Новости

Эксперты пророчат банкротство Chrysler к марту

24 декабря 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Сразу несколько авторитетных экспертов опасаются, что американский автопроизводитель Chrysler LLC может обанкротиться, несмотря на выделенную правительством США финансовую помощь. "Сейчас всем понятно, что этот автопроизводитель продолжит нести убытки. Вплоть до марта 2009 г. компании придется нелегко. При этом есть все основания полагать, что вскоре перед Chrysler вновь замаячит призрак банкротства", - говорит профессор финансов Stern School of Business Эд Альтман.

Похожей точки зрения придерживаются и остальные эксперты. По словам аналитика JP Morgan Химансу Патель, даже помощь властей не поможет Chrysler избежать банкротства. А аналитик Barclays Capital Брайан Джонсон считает, что решающими для американского автопроизводителя станут ближайшие три месяца. "Есть все основания полагать, что Chrysler придется подать иск о банкротстве и распродать часть активов. При этом основным покупателем может выступить GM, у которого дела обстоят не так плохо", - заключил эксперт.

На фоне этих опасений международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в начале этой недели понизило корпоративный кредитный рейтинг Chrysler до СС – статуса, означающего, что "в настоящее время высока вероятность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств".

Напомним, что в конце прошлой недели Белый дом принял решение предоставить автопрому США 17,4 млрд долл., которые должны пойти на реструктуризацию компаний и выплату кредитов. Из этой суммы Chrysler получит 4 млрд долл., остальные деньги будут направлены на помощь General Motors.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 500 м опасных поворотов.
О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами.
О том, что на расстоянии 150-300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.
Ответить