Новости

Эксперты назвали самые безопасные дороги России

23 декабря 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Наименьшее число аварий по итогам 11 месяцев текущего года на российских дорогах произошло в Оренбургской области и республике Удмуртия. Москва и Подмосковье также попали в «Топ-10», но только на девятом месте. Соответствующие данные предоставили специалисты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

С чуть худшим результатом – с «умеренной опасностью» – 11 месяцев закончили Пермский, Алтайский и Красноярский края. «Дороги с повышенной опасностью» были обнаружены экспертами в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Владимирской областях, Хабаровском и Приморском краях. В последнем, в частности, отмечены непригодное состояние дорожного полотна, отсутствие или плохая читаемость разметки и дорожных знаков, а также неисправность уличного освещения.

Специалисты также установили, что виновниками 14 процентов всех ДТП в стране являются пешеходы. При этом пьяные автомобилисты становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий в два раза реже. Наибольшее количество людей гибнет в авариях, в которых виноваты водители автобусов и фур.

Точных цифр по количеству аварий и погибших приведено не было.

По итогам 2011 года самыми безопасными дорогами России стали трассы и магистрали Белгородской области. В 2010 году первое место этого рейтинга осталось за Тюменской областью.

Ранее «Российский союз инженеров» оценил регионы страны по качеству дорожной инфраструктуры. Так, наибольшее количество дорог обнаружилось в подмосковном Одинцово – 14,6 километра на один квадратный километр площади города. Худший результат зафиксировали у Норильска – 10 метров дорог на один квадратный километр.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить