Новости

Эксперт: на дешевой "ГАЗели" денег не заработаешь

4 августа 2009
≈ 7 минут
23 просмотра

Массовая остановка конвейеров в автопроме – тенденция последних дней. Но не все автопроизводители таким образом сокращают издержки. Горьковский автозавод не только не уходит на каникулы, но и приступает к производству более доступных автомобилей. "ГАЗель" станет дешевле на 100 тысяч рублей. Новые машины сойдут с конвейера ГАЗа уже сегодня. Не потеряет ли новый автомобиль в безопасности в ущерб доступности? На прямой связи со студией "Вестей FM" главный редактор журнала "Автобизнес ревю" Роман Гуляев.

- За счёт чего же такое резкое сокращение стоимости?

- Отказ от некоторых опций, которые ранее устанавливались на "ГАЗелях": например, отсутствие гидроусилителя руля, более дешевый двигатель, дешевые фары, пойдут старые модели. Вот за счет этого и можно уменьшить цену.

- Сколько же будет стоить теперь автомобиль?

- Сначала было обещание установить стоимость порядка 6000 долларов. Сейчас речь идет о 220-230 тысячах рублей. Изначально, всегда так бывает, говорят сначала об одной цене автомобиля, а продаётся он по другой. Вряд ли там будут экономить на безопасности. На этой машине и без того уровень пассивной безопасности не очень высокий, если сравнивать её с конкурентами.

- А каков объем выпуска машин? И все ли "ГАЗели" теперь будут такими, упрощенной модификации?

- Нет, наверное, не все. На такой упрощенной модификации денег не заработаешь. А как мы знаем, у Горьковского завода большая кредитная нагрузка, и кредиты надо отдавать. Чтобы их отдавать с учетом нынешних процентных ставок, необходима хорошая прибыль. А новая "ГАЗель" к таким маржинальным продуктам не относится. Что касается объемов выпуска, покажет спрос на рынке. Еще непонятно, как он отнесется к новой модели.

- На кого рассчитана эта модель "ГАЗели"?

- На тех, кто хочет поменять машину. "ГАЗели" всегда эксплуатируются, что называется, до последнего. У кого нет сейчас больших средств покупать дорогие машины. В крупных городах объем продаж этих моделей будет минимальным.

- А проводились исследования спроса?

- Видимо, проводились маркетологами ГАЗа, но вряд ли они поделятся результатами. Но раз они выпустили новую "ГАЗель", значит, знают, что она будет продана.

- На безопасность это не повлияет?

- Там и влиять уже некуда. ГАЗ отвечает необходимым нормам, а что касается аварий с маршрутками и "ГАЗелями", то они происходят не из-за машины, а по вине тех, кто сидит за рулём.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить