Новости

Эксперимент ускорил движение

12 декабря 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Скорость движения в зоне проведения эксперимента по внедрению платных парковок в Москве выросла на 5-20 процентов, а интенсивность движения снизилась на 10 процентов.

Таковы первые итоги эксперимента в пилотной зоне на улицах Петровка и Каретный ряд, стартовавшего 1 ноября. Их озвучил сегодня на оперативном совещании у столичного градоначальника заммэра по вопросам транспорта и дорожно-транспортного движения Максим Ликсутов.

Он поделился итогами мониторинга за ходом эксперимента. В частности, Максим Ликсутов признал, что достигнуть 85-процентной заполняемости платных парковок пока не удалось, в среднем они заполнены на 65 процентов. Часы максимальной занятости в будние дни - с 12:00 до 17:00, в выходные - с 19:00 до 21:00.

Средняя продолжительность использования платной парковки одним автовладельцем - около трех часов. Ликсутов напомнил, что в связи с тем, что 35 процентов парковок оказались свободными, для жителей, оказавшихся в зоне пилотного эксперимента, решено создать более мягкие условия стоянки. Напомню, вначале они могли бесплатно пользоваться парковками лишь с 20:00 до 8:00. На встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями улиц Петровка и Каретный ряд прозвучало обещание, что автовладельцы, прописанные в зоне эксперимента, смогут приобрести так же разрешения на стоянку по цене 3 тысячи рублей в год. Причем, те, у кого есть дворы, смогут оплатить одно такое разрешение, а те, у кого их нет - по два разрешения на квартиру. Таким образом, на вполне доступных условиях каждая семья, проживающая в зоне проведения пилотного эксперимента, сможет пользоваться двумя автомобилями.

Текст: Любовь Проценко

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить