Новости

Эксперимент с отделением автобусных полос бордюром признан успешным

30 июля 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Эксперимент по отделению полос общественного транспорта начался в столице несколько недель назад. Дорожники установили пластиковые столбики на Озерной улице.

Нововведение вызвало неоднозначную реакцию, однако в минувшие выходные аналогичное приспособление появилось на Пролетарском проспекте. Видимо, столичные власти признали эксперимент удачным и начали распространять практику на остальные автобусные полосы мегаполиса. Официального заявления на этот счет пока не поступало.

По мнению авторов идеи, такое решение позволит избежать несанкционированной парковки и движения на выделенных полосах.

Представители организации «Свобода выбора», соглашаются с тем, что российские водители зачастую пренебрегают правилами дорожного движения, однако считают, что отделение автобусных полос физическими бордюрами может только усугубить и без того непростую ситуацию на столичных магистралях.

«Я не знаю, как они (бордюры) будут вести себя зимой. То есть, не разрастутся ли эти блоки в огромные сугробы, из-за которых нельзя будет проехать не только машинам, но и автобусам», - подчеркнул член «Свободы выбора» Александр Холодов.

С ним согласен и президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, который считает, что установка бордюров не облегчит жизнь ни автолюбителям, ни пассажирам общественного транспорта. Подобная инициатива, считает Травин, может только увеличить недовольство водителей.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить