Новости

Экспедиция реконессанса прибыла в Сочи

29 июня 2010
≈ 7 минут
18 просмотров

27 июня экспедиция генерального реконессанса ралли-марафона «Шелковый путь — серия Дакар» прибыла в конечную точку маршрута ралли город Сочи. Результатом двух недель работы стала «легенда» (или «дорожная книга») спортивного маршрута, а также вспомогательного маршрута для каравана сопровождения, определены места бивуаков, состоялись встречи и проведены необходимые согласования с местными властями. В ближайшее время информация о маршруте будет представлена журналистам.

Кульминацией маршрута гонки обещает стать последний перед финишем в Сочи спецучасток по каменистому руслу горной реки. Потрясающие по красоте горные пейзажи завораживают, но пилотам группы прокладки курса приходилось быть предельно сосредоточенными при преодолении бродов. Но к сентябрю, когда вода в реке спадет участок станет по-настоящему раллийным и скоростным.

Полный впечатлений от увиденного спортивный директор гонки «Шелковый Путь — серия Дакар» Патрик Пела сказал собравшимся на финише скоростного участка журналистам: «Это будет очень красивое ралли, пейзажи очень разнообразные и надолго запомнятся участникам. Этапы гонки также отличаются друг от друга. На одном из них даже встречаются несколько разных секторов. В спортивном плане это будет интересная работа как для пилотов так и для штурманов».

http://img.autorambler.ru/images/journal/7c1eef62c35d25311c060270d120508d
На вопрос — не был ли реконессанс слишком сложен, Патрик Пела ответил, что работа была облегчена предыдущими разведками маршрута. Практически все спецучастки заявленные предварительно исполнительным директором ралли Сергеем Гирей, были утверждены в ходе генерального реконессанса. «Я бы хотел отметить профессионализм и компетентность всех участников экспедиции реконессанса, работа проходила слаженно, в команде царил деловой дух», - подчеркнул Патрик Пела.

Далее караван разведки проследовал через Сочи до Красной Поляны. По пути понимаешь насколько грандиозны преобразования приуроченные к Олимпиаде 2014 года. Удобные дорожные развязки, тоннели прорубленные в горах, спортивные объекты в живописнейших местах. Сюда хочется приехать снова и снова. Сочи обязательно станет курортом мирового уровня. Кавказские горы, чистейший воздух, прозрачные горные реки и ласковое Черное море стали достойной наградой для участников экспедиции реконессанса после почти 5000-километрового пути от Санкт-Петербурга до Сочи. Реконессанс завершен. Впереди самое интересное — сентябрьское ралли «Шелковый путь»!

http://img.autorambler.ru/images/journal/ed61f698ef844e02620c4bde8442192a
Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить