Новости

Экспедиция реконессанса прибыла в Сочи

29 июня 2010
≈ 7 минут
20 просмотров

27 июня экспедиция генерального реконессанса ралли-марафона «Шелковый путь — серия Дакар» прибыла в конечную точку маршрута ралли город Сочи. Результатом двух недель работы стала «легенда» (или «дорожная книга») спортивного маршрута, а также вспомогательного маршрута для каравана сопровождения, определены места бивуаков, состоялись встречи и проведены необходимые согласования с местными властями. В ближайшее время информация о маршруте будет представлена журналистам.

Кульминацией маршрута гонки обещает стать последний перед финишем в Сочи спецучасток по каменистому руслу горной реки. Потрясающие по красоте горные пейзажи завораживают, но пилотам группы прокладки курса приходилось быть предельно сосредоточенными при преодолении бродов. Но к сентябрю, когда вода в реке спадет участок станет по-настоящему раллийным и скоростным.

Полный впечатлений от увиденного спортивный директор гонки «Шелковый Путь — серия Дакар» Патрик Пела сказал собравшимся на финише скоростного участка журналистам: «Это будет очень красивое ралли, пейзажи очень разнообразные и надолго запомнятся участникам. Этапы гонки также отличаются друг от друга. На одном из них даже встречаются несколько разных секторов. В спортивном плане это будет интересная работа как для пилотов так и для штурманов».

http://img.autorambler.ru/images/journal/7c1eef62c35d25311c060270d120508d
На вопрос — не был ли реконессанс слишком сложен, Патрик Пела ответил, что работа была облегчена предыдущими разведками маршрута. Практически все спецучастки заявленные предварительно исполнительным директором ралли Сергеем Гирей, были утверждены в ходе генерального реконессанса. «Я бы хотел отметить профессионализм и компетентность всех участников экспедиции реконессанса, работа проходила слаженно, в команде царил деловой дух», - подчеркнул Патрик Пела.

Далее караван разведки проследовал через Сочи до Красной Поляны. По пути понимаешь насколько грандиозны преобразования приуроченные к Олимпиаде 2014 года. Удобные дорожные развязки, тоннели прорубленные в горах, спортивные объекты в живописнейших местах. Сюда хочется приехать снова и снова. Сочи обязательно станет курортом мирового уровня. Кавказские горы, чистейший воздух, прозрачные горные реки и ласковое Черное море стали достойной наградой для участников экспедиции реконессанса после почти 5000-километрового пути от Санкт-Петербурга до Сочи. Реконессанс завершен. Впереди самое интересное — сентябрьское ралли «Шелковый путь»!

http://img.autorambler.ru/images/journal/ed61f698ef844e02620c4bde8442192a
Источник: Silk Way
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить