Новости

Экс-босс "Рено" Бриаторе не вернется в "Формулу-1"

18 января 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Бывший глава команды "Формулы-1" Флавио Бриаторе пообещал не возвращаться в "Королевские гонки" после инцидента с дисквалификацией, сообщает Daily Mirror.

В 2008 году на трассе в Сингапуре пилот "Рено" Нельсиньо Пике, повинуясь приказу руководства, намеренно разбил свой болид, что во многом способствовало победе его напарника Фернандо Алонсо. Рассмотрев этот эпизод, Международная автомобильная федерация (ФИА) в сентябре 2009-го условно дисквалифицировала французскую "конюшню" до конца 2011 года и пожизненно отстранила Бриаторе от любой деятельности, связанной с автоспортом.

В начале января 2009 года французский суд отменил это решение, признав дисквалификацию незаконной и выплатив итальянцу компенсацию в размере 15 тысяч евро.
"Я никогда больше не буду управлять командой "Формулы-1", это точно. Однако я восстановил свое достоинство, что очень важно после 20 лет в спорте, - цитирует Бриаторе издание. - У нас есть доклад ФИА и доклад стюардов, в которых нет свидетельства о моей причастности к инциденту. Все это официально, утверждено ФИА".

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить