Новости

"Экономный" дорожный ремонт возьмут под контроль

21 июня 2009
≈ 6 минут
29 просмотров

В Ленинградской области началась пора дорожных ремонтов. Конкурсные торги по ремонту уже завершились, и вскоре на региональные трассы выйдут работники предприятий-победителей.

В этом году за право ремонтировать областные дороги боролось рекордное количество организаций. Это позволило сэкономить средства и вложить эти деньги в адресную программу ремонта еще 80 километров. Еще одно новшество дорожно-ремонтного сезона этого года - качество ремонта будут контролировать не только специальные организации, но и спецтехника.

По данным комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, 9 июня состоялись конкурсные торги по объектам ремонта автомобильных дорог Ленобласти. На сформированные региональным комитетом по госзаказу 14 лотов заявки подали 39 компаний, которые предъявили 111 предложений. "В Ленобласти такое количество претендентов для участия в торгах по дорожному хозяйству отмечается впервые. Учитывая столь массовое участие, конкурс прошел интересно и впечатляюще. Претенденты предлагали снижение цен до 40% от первоначально объявленных стартовых цен", - прокомментировал корреспонденту 47News заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Алексей Струков.

Стоит отметить, что по его словам в результате образовавшейся экономии Ленобласть получит дополнительный ремонт 80-ти километров автомобильных дорог. Адресная программа этого ремонта с перечнем участков трасс уже утверждена вице-губернатором области Николаем Пасядой и представлена на рассмотрение депутатам ЗакСа области.

Однако несмотря на снижение цен на дорожные работы, чиновники, весьма справедливо, обратили внимание на контроль качества ремонта. Для этого, по словам Алексея Струкова, была модернизирована лаборатория заказчика работ - ГУ "Ленавтодор", ее дооснастили современным оборудованием для более качественной приемки выполненных работ на объектах. Помимо этого, областные дорожники намерены привлечь "дополнительный контроль" в виде постоянного мониторинга, его будет выполнять организация, осуществляющая проверку качества ремонта федеральных трасс. "По прямому указанию губернатора в ближайшее время будет приобретена современная передвижная лаборатория. Она позволит проводить диагностический контроль состояния дорожного покрытия и дорожных одежд, плановых, высотных показателей автодорог, протяженности отремонтированных участков, а также коэффициент уплотнения, водонасыщения, показателей ровности - то есть всех критериев по государственным нормативным документам", - рассказал 47News Алексей Струков.

Автор: Людмила Петрова.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить