Новости

Экологичные автомобили в России появятся еще не скоро

22 апреля 2009
≈ 10 минут
26 просмотров

Главным фактором, определяющим положение машины в топ-10 «зеленых» авто, стал расход топлива. В результате победителем вышла модель Toyota Prius третьего поколения. Она имеет гибридную силовую установку (бензиновый и электродвигатель), что позволяет ей потреблять всего 4,7 литра топлива на 100 км при смешанном цикле езды. «Серебро» досталось гибриду Honda Insight, расходующему 5,7 литра на 100 км пути. Замкнул «зеленый» пьедестал еще один гибрид: Ford Fusion 2010. За 100 км условного городского/загородного цикла автомобиль сжигает всего 6 литров топлива. Следом в списке расположился Volkswagen Jetta Sportwagen TDI 2009. Немецкий турбодизель потребляет 6,9 л на 100 км.

Как видно, ни «Лады» с «Патриотами», ни даже собираемые в России иномарки в список не вошли. И, по мнению специалистов, войти не могли даже гипотетически.

Эксперты отмечают: в России, в отличие от стран Запада, пока нет даже малейших предпосылок для производства экологичных и экономичных авто. «Необходимо наличие нескольких факторов. Во-первых, жесткие экологические требования, чего в России пока нет. Нужно, чтобы несоблюдение требований экологии больно било по кошельку, – рассказал «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Во-вторых, люди должны понимать, что каждая поездка сейчас влетает в копеечку. Пока еще россияне до конца не осознали высоких затрат на бензин, у них сильна тяга к большим авто. А в случае недостатка денег приобретаются наши машины, которые уже тем более нельзя назвать ни экономичными, ни экологичными».

Слабые требования к экологии действительно сдерживают развитие рынка подобных машин. Так, в России до сих пор действует стандарт автомобильных выхлопов Евро-2.

Это, собственно, и есть экологический стандарт для двигателей авто, о котором европейцы, которые его когда-то ввели, уже давно успели забыть. Лишь в задыхающейся Москве в начале прошлого года был введен стандарт выхлопов Евро-3, и то с большими сложностями. Дело в том, что пока в стране почти не производят топлива, отвечающего стандарту Евро-3.

Первоначально правительство РФ намеревалось осуществить полный перевод производства бензина на этот стандарт с 1 января этого года. Однако еще в начале 2009 года был принят техрегламент, отложивший это дело в долгий ящик – переход на Евро-3 перенесен на 1 января 2011 года. На стандарт Евро-4 технический регламент предусматривает переход 1 января 2012 года (тоже отсрочка на год). Для сравнения: европейские страны уже сейчас вовсю переходят с Евро-4 на Евро-5. Очевидно, что ездить на экологичных авто европейцев заставляет закон. В России же делать «зеленые» машины необходимости нет, и, судя по тому, как переносятся регламенты, в ближайшем будущем они вряд ли появится.

«Если не будет жесткой государственной политики по переходу на новые стандарты, то наш автопром сам не сделает ничего. Ведь подобный переход – новый удар по нашим производителям, которых так активно поддерживает на плаву государство. Поэтому, видимо, все и откладывается», – полагает Виктор Похмелкин. Добавим, что власти уже начали готовить автомобилистов к «долгой дороге» к новым евростандартам. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, переход на Евро-4 в ближайшие годы для России недостижим, поскольку даже в Москве стандарт Евро-3 зачастую не реализовывается. На АЗС продается топливо худшего, чем необходимо, качества.

Но последнее слово, как всегда, должны сказать потребители. Если россияне захотят пересесть на экологичные авто, то и сборку соответствующих машин иностранцы быстро наладят, и стандарты как-нибудь введут. Однако даже на Западе мода на «зеленые» авто не стала повальной. Так, британская газета Independent недавно включила победителя «зеленой десятки» – Toyota Prius – в список самых бесполезных изобретений. Гибрид посчитали таким же ненужным, как скакалки со встроенным счетчиком сжигаемых калорий. По мнению британцев, японская легковушка отнюдь не дешевая (далеко за 20 тыс. долларов). Плюс ее обслуживание и ремонт обходятся куда дороже «незеленых» аналогов. Выгода от экономии топлива съедается автосервисами.

Текст: Андрей Долгих.

Источник: Новые известия
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
70 км/ч.
50 км/ч.
90 км/ч.
110 км/ч.
Ответить