Новости

Экологи просят не садиться за руль

4 августа 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок по Москве на личном транспорте в период природных пожаров, чтобы дополнительно не загрязнять воздух выхлопными газами, сообщила журналистам в среду заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула.

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье, где с понедельника введен режим ЧС. В результате жители и области, и столицы уже на протяжении нескольких недель страдают от едкого дыма. Если во вторник дым от пожаров немного рассеялся, то в среду запах гари вновь чувствуется практически на всей территории города. Зафиксированные в среду концентрации оказались максимальными за весь период задымления в текущем году.

"Мы просим автомобилистов пока не ездить на личном транспорте и, если есть возможность, не заезжать в город, или пользоваться общественным транспортом, чтобы в атмосферу не поступали лишние загрязняющие вещества от автотранспорта. Это было бы значительным вкладом со стороны горожан", - заявила Вакула.

Она также обратилась к компаниям-грузоперевозчикам с просьбой уменьшить перемещение их транспортных средств в черте города.

"Логистические характеристики компаний-грузоперевозчиков необходимо тоже поменять, чтобы в период этих аномалий меньше загрязняющих веществ в атмосферу поступало от транспорта", - подчеркнула замглавы департамента.

По ее словам, данные загрязняющие вещества "имеют способность впитывать все, что находится в воздухе".

"Транспорт приносит дополнительные загрязнения, и эти частицы воспримут также дополнительные загрязнения, которые могут попасть в легкие человека", - уточнила Вакула.

"Надо начать с себя. Воздух - это общее достояние", - заключила она.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить