Новости

Экклстоун возвращается к идее с медалями

23 сентября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

В декабре 2008 года Всемирный Совет FIA отверг идею Берни Экклстоуна о введении в Формуле 1 системы награждения гонщиков медалями на подиуме и определении чемпиона по числу побед. Вместо этого федерация изменила систему начисления очков, увеличив разницу между первым и вторым местом, чтобы повысить значимость победы.

На пресс-конференции Allianz в Сингапуре (логотип страховой компании появится на машине безопасности) Берни Экклстоун вновь вернулся к идее медалей…

Берни Экклстоун: «Если посмотреть на таблицу чемпионата, то вы поймёте, что новая система начисления очков ничего не изменила, по прошлогодним правилам гонщики занимали бы те же позиции.

Возможно, FIA пора проснуться и вспомнить про мою идею с медалями. Сейчас у Марка было бы четыре медали, у двух гонщиков – по три, и интрига была бы совершенно иной. Может ли быть принята такая система? Наверняка, это лишь вопрос времени.

Гонка в Сингапуре может серьёзно повлиять на борьбу за титул, кто бы не выиграл этот Гран При, его перспективы возрастут. У Марка хорошие шансы, думаю, машины Red Bull будут быстры в этот уик-энд – их можно считать фаворитами».

Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 7
Вытянутая рука водителя стоящего легкового автомобиля является предупредительным сигналом, информирующим Вас:
О его намерении начать движение.
О его просьбе оказать помощь.
Об имеющейся опасности за поворотом.
Ответить