Новости

Экклстоун возвращается к идее с медалями

23 сентября 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

В декабре 2008 года Всемирный Совет FIA отверг идею Берни Экклстоуна о введении в Формуле 1 системы награждения гонщиков медалями на подиуме и определении чемпиона по числу побед. Вместо этого федерация изменила систему начисления очков, увеличив разницу между первым и вторым местом, чтобы повысить значимость победы.

На пресс-конференции Allianz в Сингапуре (логотип страховой компании появится на машине безопасности) Берни Экклстоун вновь вернулся к идее медалей…

Берни Экклстоун: «Если посмотреть на таблицу чемпионата, то вы поймёте, что новая система начисления очков ничего не изменила, по прошлогодним правилам гонщики занимали бы те же позиции.

Возможно, FIA пора проснуться и вспомнить про мою идею с медалями. Сейчас у Марка было бы четыре медали, у двух гонщиков – по три, и интрига была бы совершенно иной. Может ли быть принята такая система? Наверняка, это лишь вопрос времени.

Гонка в Сингапуре может серьёзно повлиять на борьбу за титул, кто бы не выиграл этот Гран При, его перспективы возрастут. У Марка хорошие шансы, думаю, машины Red Bull будут быстры в этот уик-энд – их можно считать фаворитами».

Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить