Новости

Экклстоун хочет, чтобы Петров остался в «Формуле-1» - Косаченко

31 января 2012
≈ 5 минут
42 просмотра

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун заинтересован в том, чтобы российский гонщик Виталий Петров остался в "Формуле-1", сообщила агентству "Р-Спорт" менеджер пилота Оксана Косаченко.

Первый российский пилот в "Королевских гонках" остался без команды после того, как в "Лотус-Рено" отказались продлевать с ним контракт. В бразильских СМИ появилась информация, что Петров подписал контракт с "Катерхэмом" не без помощи Экклстоуна.

"Как только стало известно о том, что мы не сможем выступать за команду "Лотус-Рено", я действительно разговаривала с Берни. Он выражал нам поддержку и пытался поговорить с командами. Но команды абсолютно независимы от Берни Экклстоуна, поэтому повлиять на какие-то решения, к огромному сожалению, он не может. Берни действительно очень хотел бы видеть Виталия в составе пилотов "Формулы-1", - сказала в телефонном разговоре Косаченко.

Менеджер Петрова добавила, что, несмотря на протекцию Экклстоуна, контракт ни с одной командой "Формулы-1" пока не подписан.
"Разве что Берни Экклстоун тайком вместе с Ливио (бразильский журналист, автор новости про контракт с "Катерхэмом") не подписали, пока я тут в Москве со сломанной ногой", - пошутила Косаченко.
Собеседница агентства пояснила, что сломала ногу две недели назад.

"Причем совершенно случайно, поскользнулась по невнимательности. Плохо у нас убирают московские улицы! Но, конечно, это мне не помешало продолжать вести переговоры. К счастью, прямой связи между ногой и головой нет. Правда, теперь я действительно оказалась привязанной к Москве. Никуда ездить я не могу", - сказала Косаченко.

"На самом деле, очень многое зависит от решения наших партнеров и от наших спонсоров. Безусловно, мы не исключаем варианта, что если не будет партнерской поддержки, то нам придется пересмотреть программу Виталия. Но в настоящий момент мы еще не теряем надежды", - заключила менеджер российского пилота.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить