Новости

Экклстоун готов покинуть «Ф-1», если она перейдет под контроль Мердока

26 апреля 2011
≈ 3 минуты
23 просмотра

Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун дал понять, что готов уйти из спорта, если группа компаний News Corp., принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, получит контроль над "Королевскими гонками", информирует Рейтер.

На прошлой неделе английские СМИ сообщили, что Мердок хочет объединиться с мексиканским телекоммуникационным миллиардером Карлосом Слимом и представителями команды, участвующей в гонках "Ф-1", чтобы попытаться приобрести коммерческие права "Формулы-1". Экклстоун впоследствии заявил, что "Формула" не продается".

"Я уже достаточно стар, чтобы получать пенсию, поэтому мне нет необходимости искать работу. Я должен быть уверен, что я захочу работать с людьми, к которым перейдут права на "Ф-1", а также в том, что они захотят сотрудничать со мной", - сказал 80-летний Экклстоун.

Если News Corp. не удастся завладеть "Формулой", она может попробовать единолично выкупить права на показ соревнований. Телеканалы Terrestrial TV and BSkyB, 39% акций которых принадлежит News Corp., крайне заинтересованы в приобретении прав.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить