Новости

Экклстоун договорится о проведении в Нью-Йорке гонки Формулы-1

26 марта 2010
≈ 3 минуты
37 просмотров

Хозяин коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун намеревается включить в календарь 2012 года Гран-при США, сообщает Sky Sports со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

По мнению главного менеджера чемпионата мира, оптимальным местом для этой гонки была бы уличная трасса в Нью-Йорке.

"Я пытаюсь договориться о гонке в 2012 году, напротив Манхэттена в Нью-Джерси, с небоскребами на заднем плане, - заявил Экклстоун. - Пятнадцать минут от центра Нью-Йорка до трассы. Это было бы чудесно".

Всего за время существования чемпионата мира Гран-при принимали девять американских трасс, некоторые из которых были проложены по улицам городов. Последний раз гонка Формулы-1 в США проходила в 2007 году, на знаменитом автодроме "Старая кирпичница" в Индианаполисе.

После исчезновения из календаря Формулы-1 Гран-при США в 2008 году, и Гран-при Канады в 2009 году, многие команды выражали недовольство отсутствием гонок в Северной Америке. В ноябре 2009 года было объявлено о возвращении в чемпионат мира канадского этапа.

В 2010 году Гран-при чемпионата мира примут 19 трасс, что стало повторением рекорда 2005 года. В то же время команды Формулы-1 возражают против увеличения количества гонок, так как их расходы при этом возрастают. Тем не менее, Берни Экклстоун уверен, что в ближайшие годы число этапов в чемпионате возрастет до 20-и.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить