Новости

Экипаж «Супер-Фабии» настроен на победу в Российском «Гранд-Финале»

13 октября 2011
≈ 3 минуты
21 просмотр

Молодой петербургский пилот Никита Филиппов, первым из российских спортсменов получивший в свое распоряжение автомобиль Škoda Fabia Super 2000, стартует на ралли «Туапсе-2011».

Заявки поданы уже более чем от 80 экипажей, в том числе в зачете Чемпионата России будет стартовать 33 автомобиля.

Туапсинская трасса (общей протяженностью 676 км, из которых 125 приходится на 11 спецучастков) красива, предельно технична и весьма коварна. Это настоящая горная гонка, к тому же проходящая по «естественным» дорогам, имеющим хорошее устойчивое покрытие. «Технические» дороги в районе обслуживания газопроводов вблизи города Горячий Ключ, по которым пройдут спецучастки первого дня, всегда отличались сочетанием высоких скоростей и достаточно скользкого, но при этом почти идеально ровного гравийного покрытия.

Трасса второго дня пролегает в окрестностях Туапсе, и включает в себя, в частности, знаменитую дорогу через перевал Шаумян с предельно жестким каменистым покрытием и почти отсутствующими прямыми участками, а также более «мягкий» и быстрый спецучасток «Садовый/Чинары», входящий в неофициальный «золотой фонд» российских раллийных спецучастков.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить