Новости

Edo Competition MC12: в погоне за Ferrari

28 мая 2008
≈ 5 минут
39 просмотров

Всем известно, что Maserati MC12 имеет шасси и двигатель от Ferrari Enzo. Правда, несмотря на компоненты, позаимствованные у «гарцующей лошадки», представитель «трезубца» и ездит, и разгоняется до «сотни» чуть хуже, чем сам Enzo. Так, если «итальянец-донор» способен «бегать» на скорости 350 километров в час и миновать первые сто из них за 3,65 секунды, то «спортсмен» из Maserati готов похвастаться «максималкой» лишь в 330 километров в час и разгоном до «сотни» за 3,8 секунды.

Конечно, это объясняется и его большими по сравнению с Ferrari размерами, и количеством лошадиных сил, которых у MC12 не 660, а 630, и рядом других обстоятельств. Вот эти-то «другие обстоятельства» и решили устранить в Edo Competition. Ателье взялось за тюнинг Maserati, дабы восстановить справедливость и вознести MC12 на одну ступень с Enzo (а то и выше). Сделать это ему удалось, а каким образом, мы сейчас расскажем.

Мастера из Германии позаимствовали ряд компонентов у Ferrari FXX, модифицировали выхлопную систему Maserati и в результате этих преобразований добавили «обделённому итальянцу» 70 «кобылок» (теперь у представителя «трезубца» их 700). Но это ещё не всё. Поколдовав над весом (Edo заставил MC12 «похудеть» на сто килограммов), аэродинамикой (ателье прикрепило к кузову купе передний спойлер), тормозами (на машину установили керамические композитные «тарелки») и новым спортивным сцеплением, немцы смогли добиться улучшения эксплуатационных показателей спорткара.

«Прокачанный» Maserati MC12 теперь развивает максимальную скорость в 370 километров в час, а первую «сотню» преодолевает за 3,5 секунды. Так что Ferrari Enzo со своими способностями, похоже, остался позади. Edo Competition может вздохнуть спокойно: миссия по восстановлению справедливости выполнена!

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Только А.
Только Б.
Только А и Б.
Все.
Ответить